Громкая музыка опасна для жизни

В Днепродзержинске 30-летний мужчина был сбит поездом из-за того, что прослушивал громкую музыку в наушниках

В дежурную часть Линейного отдела на ст. Днепродзержинск УМВД Украины на Приднепровской железной дороге поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Днепродзержинск — Пассажирский о том, что машинист грузового поезда применил экстренное торможение с целью недопущения наезда на человека, но травмирования избежать не удалось, - сообщает Новый формат.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что 30-летний местный житель шел по железнодорожному пути в направлении вокзала ст. Днепродзержинск — Пассажирский, при этом был в наушниках, через которые слушал музыку, и на сигналы машиниста поезда не реагировал. Травмы, полученные пострадавшим, были несовместимы с жизнью.

«С начала текущего года на объектах Приднепровской железной дороги травмированы 89 человек, — констатирует заместитель начальника Управления — начальник криминальной милиции Олег Аржевичев, — из которых 5 — несовершеннолетние дети. В результате 83 человека погибли, из которых 3 – дети».

В основном травмирования на железной дороге происходят по вине и неосмотрительности самих граждан, которые грубо нарушают правила перехода железнодорожных путей, пренебрегая сигналами звуковой и световой сигнализации или пересекая путь в неустановленных местах.