Бонни и Клайд по-днепропетровске

Сержант МВД с подружкой месяц грабили жителей Днепропетровска. Криминальная парочка охотилась за иномарками.

Сержант внутренних войск МВД, три года служивший в Днепропетровске, вместе со своей 22-летней подружкой в течение месяца промышляли разбойными нападениями на водителей престижных авто, сообщает Vgorode.

Первый раз под предлогом покупки автомобиля Ауди-100 они попросили владельца иномарки показать документы. Завладев бумагами, в том числе техпаспортом, позволяющим снять машину с учета и продать ее, сержант избил водителя, после чего вместе с подельницей они уехали восвояси.

Второй раз в их поле зрения угодил владелец БМВ-318. "работали" по той же схеме. Но в этот раз горе-служивый брызнул водителю в глаза из газового баллончика. Правда, тот сдаваться не собирался и оказал сопротивление. И тогда сержанту снова пришлось применить силу.

Оклемавшись, пострадавший позвонил в милицию, которая по плану "Перехват" задержала разбойников на одной из трасс области. И удостоверение внутренних войск сержанту в этот раз не помогло, хотя он и пытался "отмазаться" с его помощью.

По факту незаконного завладения транспортными средствами начато уголовное производство. Задержанные находятся под домашним арестом до решения суда о мере пресечения. Досудебное расследование проводит Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.

Днепропетровским "Бонни и Клайду" грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Два эпизода с названными авто уже доказаны. Криминальный дуэт проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.