Середа, 17 липня 2024 року

Американцы готовят "уличных умников" для Кривого Рога

В Кривом Роге активно внедряется проект эффективного изменения поведения подростков под названием «Street Smart» («Уличные умники»), финансируемый американским агентством USAID (United State Agency of International Development).

Двести криворожских подростков от 11 до 18 лет пройдут месячную 10-сессионную программу по изменению своей жизни, - сообщает «Вестник Кривбасса».  По мнению американских тренеров, их жизнь должна стать "осознанной и ответственной", они должны научиться защищать себя "от разрушительного воздействия окружающей среды". Главные акценты программы сделаны на осознание подростком своих чувств, на прогнозирование последствий своих действий, на умение уверенно отказывать людям, предлагающим алкоголь и наркотики, а также на навыки сохранения своего здоровья, в частности, защиту себя от болезней, передающихся половым путем. USAID утвержает, что эта программа уже доказала свою эффективность в более чем 50-ти странах мира. С лета 2013 года началось её внедрение в Украине и не исключено, что она получит статус государственной.

Только шесть украинских городов по результатам предыдущего конкурса проектов получили право принять участие в воспитании «Уличных умников». Среди них — с наивысшей конкурсной оценкой – Кривой Рог. Инициатором и главным исполнителем реализации учебной программы стала Криворожская городская благотворительная организация «Наше будущее», которая уже 5 лет работает в сфере социально-психологической помощи населению города, поэтому имеет и опыт, и соответствующих специалистов для компетентной работы с несовершеннолетней молодежью.

Впрочем, директор организации «Наше будущее» Инна ТЮРЬКОВА убеждает, что успех такой масштабной операции держится, прежде всего, на надежной организационной, информационной и просто дружеской поддержке со стороны управления образования, управления здравоохранения, службы по делам детей, центра планирования семьи, центра борьбы со СПИДом и других ведущих учреждений города Кривого Рога. Плодотворное взаимодействие двух специально обученных фасилитаторов (психологов проекта Юлии Медалович и Дарьи Кирилловой, которые проводят обучение и консультирование подростков), специалиста по мониторингу и оценке (кандидата психологических наук Марьяны Пасхи), руководителя проекта (Инны Тюрьковой) и неравнодушных работников различных образовательных, медицинских, методических и управленческих учреждений города, способствовало тому, что на сегодня в Кривом Роге появилось уже 30 «уличных умников», которые прошли учебную программу Street Smart в полном объеме.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.