Зубные импланты: выбор и их виды

Имплантация – это относительно новый метод замены утраченных зубов. Он появился чуть более 50 лет назад, но за это время технология имплантации претерпела колоссальных изменений, и теперь она считается самым успешным, эффективным и эстетичным способом протезирования. В этой статье мы ответим на самые распространенные вопросы об имплантации: в чем преимущество этой методики, какие виды имплантов предлагает сегодняшняя стоматология и какие зубные импланты лучше ставить.

Стоит ли ставить зубные импланты?

импл

Протезирование на имплантах показано при утрате зубов в любом возрасте, начиная с 22 лет (когда уже окончательно сформировалась челюстная кость). Причем, рекомендуется не откладывать замещение потери в долгий ящик, так как со временем костная ткань без зуба истончается.

Под имплантом подразумевается вся зубопротезная конструкция, которая состоит из трех деталей:

  • Металлический имплант, который интегрируется в костную ткань в месте недостающего зуба и принимает на себя функциональную нагрузку зубного корня. Именно на него в дальнейшем устанавливают верхнюю (функциональную) часть протеза.
  • Абатмент. Деталь, соединяющая имплант и коронку.
  • Коронковая часть – искусственный зуб.

Стоимость имплантации выше других методов восстановления зубного ряда, но и преимуществ у такого способа гораздо больше:

  • Такая ортопедическая конструкция подходит как для единичного, так и для тотального протезирования.
  • Соседние здоровые зубы остаются целыми.
  • Метод исключает атрофию челюстной костной ткани.
  • Нагрузка на жевательные зубы распределяется равномерно.
  • Ощущение при ношении имплантов максимально естественные, они не трут, не давят, не оказывают негативного или травмирующего действия на десны и слизистые ткани.
  • Уход за протезами на имплантах такой же, как и за натуральными зубами (нет необходимости в специфических мерах гигиены).
  • Метод универсален, подходит как для области улыбки, так и для боковой группы.
  • Импланты – самые долговечные из всех видов протезов. При соблюдении рекомендаций они служат десятки лет.

Зубные импланты: какие бывают?

Импланты отличаются формой. Каждая конфигурация имеет свои клинические показания для установки.

Виды зубных имплантов:

  • Корневидные – похожи на саморезы. Такая форма имеет много общего с родным корнем зуба, поэтому корневидные импланты наиболее надежные и функциональные.
  • Субпериостальные – имеют конфигурацию, которая позволяет проводить протезирование на имплантах при высокой степени истончения челюстной кости на протезируемом участке.
  • Эндодонтические – стабилизирующие импланты, которые устанавливают в сохранившийся корень зуба. При использовании эндодонтического импланта заживление тканей происходит в кратчайшие сроки.
  • Внутрислизистые – единственная конфигурация имплантов, которая предназначена не для вживления в кость. Главная функция внутрислизистых имплантов – это обеспечение стабильности съемным или облегченным протезам.

Только после информативной аппаратной диагностики врач даст рекомендации по поводу того, какой зубной имплант поставить.

Современные зубные импланты: какие лучше?

Классификация зубных имплантов не ограничивается их различием по форме. Они также отличаются размером, материалами. В процессе освоения метода протезирования на имплантах имплантологи использовали разные материалы. На сегодня самые лучшие свойства адаптации к костной ткани и функциональные характеристики показали изделия из титана, которые приживаются даже лучше, чем золото.

Один из наиболее важных критериев выбора стоматологической клиники, которой вы доверите замещение утраченных зубов – это качество используемых в протезировании материалов. Гарантией качества стоматологических услуг является высокий профессионализм врача и использование в клинике высококачественных материалов, изготовленных лучшими производителями.

Самые лучшие зубные импланты, то есть самые прочные, надежные, функциональные, изготавливают компании США, Европы, Израиля, которые дают пожизненную гарантию на свой продукт. В Днепре материалы таких производителей использует стоматологическая клиника Amel Dental Clinic – первая в Украине стоматология, которая получила аккредитацию международной организации Global Clinic Rating и вошедшая в список 200 лучших клиник мира.

По каким критериям выбирать лучшие зубные импланты?

импл2

Критерии выбора имплантов:

  1. Правильный выбор клиники.
  2. Определение подходящего способа имплантации.
  3. Тип системы.
  4. Материал.
  5. Цена. Этот критерий отражает все вышеперечисленные. Так самые лучшие зубные импланты производства Германии, Швейцарии относятся к самой высокой ценовой категории. Отлично зарекомендовали себя также американские, израильские изделия. Они имеют среднюю стоимость. В бюджетной группе импланты производства России, Китая.
Метки: виды зубных имплантов, зубные импланты