Заробитчанам дадут «зеленый свет» на выезд из Украины

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что организованные перевозки сезонных рабочих должны постепенно восстанавливаться.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что Пристайко обсудили вопросы организации перевозок сезонных рабочих другими, кроме авиа, видами транспорта, с представителями ассоциаций автоперевозчиков Украины.

По словам вице-премьера, Кабмин ждет от ассоциаций и привлеченных к диалогу ведомств, предложений, позволяющих разрешить перевозку.

Вдобавок к этому, участники встречи также обсудили меры медицинской и санитарной безопасности, которые могут быть введены в рамках организованных автоперевозок для того, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса как в Украине, так и среди сезонных рабочих за рубежом.

Тем временем, глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная рассказала о будущем сферы занятости, оплаты, а также охраны труда в Украине.

При этом она объяснила, с какой проблемой после отмены карантина могут столкнуться граждане, ищущие работу и поделилась мнением касательно создания новых рабочих мест в стране, и влиянии на этот процесс инвестиционного климата.

Напомним, с 22 мая в Украине возобновят полноценную работу общественного транспорта, которая была остановлена из-за введенного по всей стране карантина.

При этом до 22 мая резких изменений относительно общественного транспорта не будет, и большее количество людей сможет пользоваться им после этой даты.

Метки: заробитчане