Вівторок, 25 червня 2024 року

Захватчики похищают родственников украинских военных, в том числе детей

Случаи похищения родственников украинских защитников на временно оккупированных территориях приобретают системный характер.

Российские оккупанты похищают родственников украинских военных, в том числе детей. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

 

В частности, случаи похищения родственников украинских защитников на временно оккупированных территориях приобретают системный характер.

«К сожалению, базы данных украинских граждан попадают в руки рашистов при захвате административных зданий или с помощью коллаборантов-предателей», - отмечает разведка.

 

Сообщается, что на сегодняшний день большинство подобных случаев фиксируется на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

При этом оккупанты похищают как взрослых родственников (в том числе женщин и людей пожилого возраста), так и детей. В частности, недавно стало известно, что войска РФ взяли в заложники нескольких детей украинского военнослужащего.

В дальнейшем россияне могут связываться с военнослужащими и требовать прибыть на временно оккупированные территории в обмен на безопасность родных.

 

В ГУР подчеркнули, что каждый из этих случаев является свидетельством самых ужасных военных преступлений, совершаемых войсками РФ в Украине.

«Все они будут должным образом расследованы. Виновные в их совершении понесут справедливое наказание», - отмечает разведка.

Сообщается, что из соображений безопасности ГУР не называет имена пострадавших военнослужащих и похищенных родственников.

Источник: ZN.ua

Метки: война, похищение, Россия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.