Задержание Славомира Новака: в Украине и Польше начались массовые обыски

НАБУ и САП проводят в Украине санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и во Львове, которые могут быть связаны с задержанием в Польше экс-руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

Как передает Хвиля, об этом сообщает НАБУ в Фейсбук.

«НАБУ и САП осуществляют следственные действия силами международной следственной группы в офисах« Укравтодора », компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши - вероятных участников преступной организации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что совместные с польской стороной обыски проходят в Киеве, Львове и на территории Польши.

«Следственные действия осуществляют силами международной следственной группы в офисах Укравтодора, компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши-предполагаемых участников преступной организации», – пишет НАБУ.

Ранее «Хвиля» писала, что работники Центрального антикоррупционного бюро Польши провели задержание бывшего министра транспорта и бывшего и.о. главы Укравтодора Славомира Новака. Его подозревают в коррупции и принятии участия в деятельности организованной преступной группировки.

Кроме Новака также задержали бывшего командующего военной частью Сил спецназначения Польши JW GROM Дариуша З. и бизнесмена Яцека П.

 

Метки: арест, Новак, обыск, укравтодор