Януковича не будут судить за Майдан

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск за экономические преступления, поэтому его не смогут судить по делу Майдана. Об этом в эфире телеканала Интер сказал бывший руководитель Национального бюро Интерпола в Украине (2005-2006 гг.) Кирилл Куликов.

"То дело, за которое были объявлены в международный розыск В.Янукович, Н.Азаров и Ю. Колобов не выдерживает никакой критики, ведь Януковича необходимо было искать за события на Майдане", - отметил Куликов.
Он также отметил, что существует четкая норма международных конвенций о том, что людей можно судить лишь по тем нормам, по которым они экстрадированы.

"Если Янукович будет задержан и экстрадирован в Украину, то судить его можно будет только в рамках этого уголовного преступления", - добавил он.

Напомним, в ноябре 2013 года Янукович не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине, известные как Майдан.

После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами 23 февраля бежал из страны.
Отметим, 21 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий провести суд над Виктором Януковичем заочно.

Утро

Метки: Майдан, событие, Янукович