Четвер, 20 червня 2024 року

Выбираем горный велосипед: новый или б/у

Велосипеды в последнее время набирают большую популярность. Возможность насладиться природными или городскими ландшафтами, польза для здоровья и отсутствие необходимости тратить время на ожидание маршрутки — у такого средства передвижения масса преимуществ. При этом в Днепре весьма развита велотранспортная инфраструктура. Как результат, причин купить горный байк масса. Тут необходимо лишь понять, стоит ли брать новый велик в магазине, или же можно приобрести б/у модель.

велосипед

Какой выбрать горный велосипед

При покупке горного байка отталкивайтесь от таких параметров:

  • диаметр колес;
  • размеры и материал рамы;
  • тормозная система;
  • амортизация;
  • количество скоростей;
  • дополнительные возможности.

Вседорожные, внедорожные, кросс-кантри, даунхилл, эндуро, дерт, стрит — существует множество разновидностей горных велосипедов, поэтому подумайте, какая модель требуется именно вам.

Почему следует брать новый велик

Основная причина купить новый велосипед в Днепре — это гарантия качества. Вы точно знаете, что покупаете. На транспортное средство предоставляется гарантия и техническая документация, в случае непредвиденной ситуации производитель возместит ущерб и самостоятельно займется ремонтом. Кроме того, опытные продавцы подскажут, какой байк подойдет конкретно вам, что позволит подобрать оптимальную модель.

Когда лучше брать б/у горный велосипед

Горный велосипед должен соответствовать определенным требованиям. Набор базовых функций зависит от особенностей дальнейшей эксплуатации байка и предпочитаемых маршрутов. Если купить новую модель с такими параметрами не получается, можно обратить внимание на б/у транспорт. Учитывайте, что модели из магазина не всегда стоят сильно дороже. На сайте Алло представлен широкий выбор акционных предложений, что позволит взять неплохой байк с приличным дисконтом.

Если же вы решили брать б/у велосипед, советуем:

  • изучить продавца — отзывы предыдущих покупателей помогут понять, насколько человек честный и порядочный (особенно, если речь идет о перекупщике);
  • проверить цепь с помощью выжимки, а крепость болтов мультитулом;
  • взять на осмотр друга или подругу — вторая пара глаз повысит вероятность обнаружить дефект;
  • взять распечатку технических характеристик и комплектации велосипеда — так вы сможете проверить «родные» компоненты, а если они отсутствуют, спросить, почему произвели замену;
  • изучить раму на наличие сколов и царапин — множество «увечий» говорит о сильной изношенности байка;
  • прокатиться — во время управления можно заметить недочеты, пропущенные при визуальном осмотре.

Горный байк — это не обычное средство передвижения, а ваш надежный помощник во время поездок по городу и экстремальных путешествий. От качества такого транспорта напрямую зависят комфорт и безопасность владельца. Как результат, следует взвешенно подойти к выбору как новой, так и б/у модели. Это позволит избежать многих непредвиденных ситуаций.

Метки: горный велосипед

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.