Впервые в американской истории : в США объявлено масштабное бедствие

Президент США Дональд Трамп ввел в субботу, 11 апреля, режим масштабного бедствия, передает телеканал Fox News.
Объявление масштабного бедствия по всей стране произошло на фоне того, как США вышли на первое место по числу смертей от COVID-19.

Вайоминг стал последним американским штатом из 50, где начало действовать это положение. По словам заместителя пресс-секретаря президента Джадда Дира, впервые в истории страны масштабное бедствие объявлено по всей ее территории.
Губернатор Вайоминга официально обратился к Трампу с просьбой о введении режима в штате в четверг. На тот момент в Вайоминге было зафиксировано более 200 случаев заражения коронавирусом.

По актуальным данным американского университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах зафиксировано 20 389 летальных исходов из-за вызванных коронавирусом осложнений. Заболевание выявлено у 524,9 тыс американцев, более 31 тыс из них выздоровели.
Больше всего смертельных случаев от коронавируса в Нью-Йорке — 6397. В соседнем с ним административном округе Нассо 792 погибших. В городе Уэйн в Мичигане — 652 смерти.
Напомним, за предыдущие сутки в США был зафиксирован самый высокий суточный уровень смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс жертв. Соединенные Штаты остаются страной с самыми высокими показателями заболеваемости в мире. Американский президент Дональд Трамп объяснил этот факт большим количеством проводимых тестирований на коронавирус.

На втором месте по числу выявленных случаев COVID-19 — Испания. Там почти 162 тыс заболевших, на третьем — Италия со 152 тыс подтвержденных диагнозов.
Источник: ZN.ua

Метки: коронавирус, США