ВОЗ заявила о приближении пика эпидемии коронавируса в Европе

Замечены признаки стабилизации.

Всемирная организация здравоохранения констатирует признаки относительной стабилизации вспышки нового коронавируса Covid-19 в Европе и ожидает, что Италия и Испания скоро достигнут пика заболеваний. Наиболее инфицированные регионы в Европе сейчас - это Италия и Испания, где зафиксировано наименьшее за последние две недели количество случаев заражений коронавирусом, констатируют в ВОЗ. Поэтому в ближайшее время ожидают пик заболеваемости, который станет следствием инфицирования двухнедельной давности, пишет Bloomberg.

 

Руководитель направления чрезвычайных ситуаций со здоровьем ВОЗ Майк Райан заявил, что "наша горячая надежда" Италия и Испания приближаются к своему пику, и что европейские ограничения, начатые несколько недель назад, начнут плодоносить. Новые случаи отражают инфицирования две недели назад.

 

30 марта количество новых инфицированных в Италии уменьшилось почти в два раза.

По состоянию на начало 1 апреля в Италии зафиксировано почти 106 тысяч случаев инфицирования, из них за последние сутки - 4 тысячи случаев. Вылечились - 15,7 тысячи человек, умерло - 12,4 тысячи. В Испании зараженных - 96 тысяч, за последние сутки - почти 8 тысяч, в общем вылечились - 19,2 тысячи, умерли - 8,4 тысячи. Такие данные приводит Worldometers.

 

Майк Райан из ВОЗ отметил, что количество инфицированных "не снизится само собой. Нужно, чтобы страны сосредоточились на общей стратегии и придерживались карантина".

Источник: Lenta.ua

Метки: коронавирус