Вооруженный конфликт Азербайджана и Армении обострился: в боях применили танки

12 июля азербайджанские и армянские военные обменялись обстрелами на границе и обвинили друг друга в провокациях. Известно, что есть погибшие и раненые. Вечером этого же дня обе стороны вновь сообщили об обострении боевых действий – с применением минометов, артиллерии и танков.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян в Фейсбук написала, что военные Азербайджана вечером 12 июля вновь открыли огонь в сторону позиций армянской армии на границе.

Причем на этот раз применили не только минометы калибра 82 миллиметра, но и танки. Потерь среди армян якобы нет, а армия "принимает жесткие меры в ответ против провокаций противника".

Вооруженные силы Армении, как утверждает представитель минобороны, не стреляют в сторону азербайджанских населенных пунктов. Но огонь ведут – по "инженерной инфраструктуре и техническим средствам" вооруженных сил Азербайджана.

Информационное агентство РИА опубликовало позицию минобороны Азербайджана. Мол, армяне в ночь на понедельник, 13 июля, обстреляли минометами калибра 120 миллиметров азербайджанское село Агдам с мирными жителями.

Всего за день погибли трое азербайджанские военных, армянские военные тоже понесли потери – но точное количество неизвестно.

С 1988 по 1994 между Арменией и Азербайджаном была война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом. На этой территории проживают в основном армяне, но принадлежит она юридически Азербайджана.

Источник: 24 канал

Метки: Азербайджан, Армения, бои, конфликт