Пʼятниця, 19 липня 2024 року

Военный атташе Венесуэлы в США разорвал отношения с Мадуро

Военный атташе посольства Венесуэлы в США полковник Хосе Луис Сильва разорвал отношения с Николасом Мадуро и перешел на сторону оппозиции. Он призвал вооруженные силы страны поддержать лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Как пишет 24 канал, об этом сообщило издание el Nuevo Herald.

Хосе Луис Сильва

Мое послание всем военным, всем, кто носит оружие: пожалуйста, не нападайте на людей. Мы тоже люди, и хватит поддерживать правительство, предавшее самые основные принципы и продавшее их в интересах других стран, – заявил он.

Сильва, как и другие венесуэльские дипломаты в США, получил приказ от Мадуро вернуться на родину после того, как тот объявил о разрыве отношений с Вашингтоном. В свою очередь американские дипломаты покинули Каракас.

В Белом доме поприветствовали решение венесуэльского военное атташе признать Гуайдо временным президентом.

"Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционное верность временному президенту Хуану Гуайдо. Пример того, что роль военных заключается в защите конституционного строя, а не в поддержке диктаторов и подавлении собственного народа. Призываем других сделать то же самое", – написал пресс-секретарь совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо также приветствовал решение полковника.

Мы приветствуем его и всех, кто честно хотел бы придерживаться Конституции и воли венесуэльского народа, – написал Гуайдо

Метки: Венесуэла

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.