Вода самого большого водохранилища Крыма оказалась отравленной

Вода Симферополського водохранилища непригодна к употреблению / Фото из соцсетейВода Симферополського водохранилища непригодна к употреблению / Фото из соцсетей

Симферопольское водохранилище не может обеспечить людей питьевой водой. Его вода загрязнена химикатами и отходами.

Симферопольское водохр

Использовать воду из Симферопольского водохранилища для питья нельзя, поскольку она загрязнена. Об этом сообщил кандидат химических наук Константин Работягов, сообщает Крым.Реалии.

Химик пояснил, что река Салгир, которая питает Симферопольское водохранилище, протекает от Ангарского перевала и проходит через все населенные пункты Салгирскои долины.

Невозможно контролировать объемы сбросов на этом пути. Более того, некоторые населенные пункты не оборудованы канализацией, поэтому все это попадает в Салгир, а затем – в водохранилище, – сказал Работягов.

Он также рассказал, что в наиболее выгодном положении находятся жители прибрежных районов Южного берега Крыма, потому что они потребляют родниковую воду из водозаборов, расположенных в верховьях главной гряды Крымских гор.

Жителям долины советуют перед употреблением воды несколько дней отстаивать ее в открытой таре и очищать с помощью бытовых фильтров. Это позволит снизить объем суспензии и уменьшить неприятный запах.

Источник: 24 канал

 

Метки: загрязнение, Крым, Симферопольское водохранилище