Вместо Елисейских полей в Париже создадут “необыкновенный сад”

Работы на 1,9-километровом участке начнутся после проведения в городе Олимпийских игр - они должны состояться летом 2024 года.

В Париже Елисейские поля перепланируют и превратят в "необыкновенный сад". Об этом в воскресенье, 10 января, сообщил The Guardian со ссылкой на мэра французской столицы Анн Идальго.

2580481

По словам градоначальницы, на реконструкцию самого известного проспекта Парижа потратят 250 млн евро. Работы на 1,9-километровом участке начнутся после проведения в городе Олимпийских игр - они пройдут летом 2024 года.

"Легендарный проспект за последние 30 лет утратил свое великолепие. Он был постепенно оставлен парижанами и пострадал от нескольких кризисов", - считают в Комитете Елисейских полей, инициировавшем капитальный ремонт Елисейских полей и его окрестностей.

По мнению президента Комитета Жана-Ноэля Рейнхардта, многим французам Елисейские поля кажутся "изношенными", несмотря на то, что проспект считается самым красивым в мире.

"Району требуется озеленение и сокращение транспортного потока", - считает Рейнхардт.

Архитектор Филипп Кьямбаретта и его фирма PCA-Stream разработали план перестройки Елисейских полей. После реконструкции проспект должен стать "экологичным, желанным и инклюзивным", отметил проектировщик.

 

Работы на Елисейских полях рассчитывают закончить к 2030 году. К этому моменту на проспекте появятся туннели из деревьев и дополнительные пешеходные зоны - под них отдадут половину нынешних автомобильных дорог

Источник: Корреспондент

 

Метки: Елисейские поля, Париж