Винзавод “Массандра” в оккупированном Крыму “продали” соратнику Путина за 72 млн долларов

В понедельник, 14 декабря, крымский винный завод “Массандра” был продан на аукционе за 5,327 млрд рублей (немногим более 2 млрд грн или почти 73 миллиона долларов). Его купила дочерняя компания банка “Россия”. Об этом свидетельствует информация, размещенная на официальном сайте России для размещения информации о проведении торгов.

“Победителем аукциона в электронной форме (процедура 178fz13112000043) признан Участник № 330616 — Общество с ограниченной ответственностью “Южный проект”, — говорится в сообщении.

 

Банк “Россия” принадлежит Юрию Ковальчуку. Ковальчука называют бизнесменом из ближайшего окружения президента Владимира Путина.

Напомним, 100% акций старейшего и крупнейшего винзавода АО “Производственно-аграрное объединение “Массандра” выставили на продажу еще в ноябре. На тот момент владельцем предприятия было “министерство имущественных и земельных отношений” Крыма. При украинской власти предприятие также было в государственной собственности.

Заявки на торги принимались до 8 декабря. Помимо “Южного проекта” в аукционе согласился участвовать лишь один участник — ООО “Эстейт Групп”. Он предложил за “Массандру” 5,3 млрд рублей.

Источник: Укррудпром

 

Метки: Массандра, Путин