Понеділок, 24 червня 2024 року

Весь Евросоюз планирует прервать авиасообщение с Россией – ARD

Немецкий телеканал ARD сообщил о планах всех стран ЕС закрыть авиапространство для самолетов Российской Федерации.

Информацию сообщил журналист, заместитель руководителя столичной студии ARD Маттиас Дайс.

"Страны ЕС закрывают воздушное пространство для российских авиакомпаний. Только что подтвердил мне надежный источник", - написал Дайс в Twitter.

 

По информации журналиста, страны ЕС идут на этот шаг, ожидая зеркальный ответ России. Это значит, что Россия может закрыть свое воздушное пространство для самолетов стран Евросоюза. В частности, Россия уже сделала это для некоторых стран ЕС, которые первыми объявили свои решения.

То есть это фактически будет означать остановку авиасообщения Европейского Союза с Россией.

 

Также в субботу стало известно, что немецкая авиакомпания Lufthansa, предвидя такой ход событий, решила остановить рейсы в Россию и из России.

 

По данным министерства инфраструктуры Украины, по состоянию на 26 февраля 9 стран Европы решили закрыть собственное авиапространство для российских самолетов. Это Великобритания, Чехия, Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Словения.

Финляндия присоединилась к странам, которые закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов в ответ на войну РФ против Украины.

Об этом 27 февраля сообщил министр транспорта и коммуникаций Тимо Харакка.

"Финляндия готовит закрытие воздушного пространства для российских самолетов", - написал он в своем Twitter, не указав, когда ожидать финального решения и с какой даты запрет вступит в силу.

Источник: Европейская правда

Метки: война, закрытие авиасообщения, Россия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.