Венедиктова заявила, что государство вернет большую часть средств в деле ПриватБанка

Украине удастся вернуть большую часть средств в деле ПриватБанка. Об этом сказала в эфире программы Свобода слова Савика Шустера генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"Может, это будет не так быстро, как нам всем хочется. Может будет не вся сумма, которую мы отмечаем, – 5,5 млрд – но большая часть полностью вернется. А, может, потом после компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и остальные еще и с компенсацией государства", – сказала Венедиктова.

Она отметила, что процессы идут и в уголовной юстиции, и в хозяйственных судах.

"И когда мы разговаривали с министром юстиции Денисом Малюськой, кажется, он называл цифру 400 производств, в которых государство защищает эти активы. Поэтому работа идет на всех фронтах, и я реально надеюсь, что это будет не только по этому конкретному кейсу, а это будет идти по всем направлениям, что мы сейчас и демонстрируем. Мы идем по всем направлениям", – отметила Венедиктова.

 

22 февраля украинские правоохранительные органы провели операцию в деле ПриватБанка.В частности, в Международном аэропорту Борисполь посадили самолет, на котором летел один из бывших топ-менеджеров – Владимир Яценко. Яценко называют правой рукой Александра Дубилета и личным банкиром экс-владельца банка Игоря Коломойского.

Иcточник: Liga.net

Метки: Венедиктова, Коломойский, Приватбанк