Субота, 15 червня 2024 року

Величайшие легенды парфюмерии

Несмотря на то, что мы ежедневно пользуемся духами, лишь единицы из нас (и в основном люди тесно связанные с миром парфюма) знают имена парфюмеров, что создали культовые ароматы, прочно вошедшие в нашу жизнь. А ведь талант этих мастеров невозможно переоценить, и уж тем более невозможно не вписать их великолепные шедевры в бьюти-историю.

духи

Жюльен Спреше – «темная лошадка» парфюмерии

Что общего между парфюмерией и конным спортом? Ответ достаточно прост и при всем этом необычен – предприимчивый француз Жюльен Спреше, ярый поклонник забегов и создатель популярного бренда Parfums de Marly, воплотившего благородную природу животных и глубокий, безупречный вкус в одном флаконе. И хотя первый аромат был создан достаточно рано (в 2009 году), бренд успел за столь короткий срок завоевать сердца миллионов, и помог своему создателю добиться успеха.

Эрнест Бо

Этот великий мастер парфюмерного дела родился в 1882 году, пережил Первую мировую и Гражданскую войну в России. На протяжении всей своей карьеры создавал потрясающие запахи, однако мировую известность ему принес именно аромат «Chanel No 5». Эти духи произвели такой фурор в мире мод, что ими пользовались многие известные женщины, включая Мэрилин Монро и Кейт Мосс.

Оливия Джакобетти

Еще будучи восьмилетней девчушкой, Оливия Джакобетти уже знала, что ее жизнь будет тесно связана с парфюмерией. Тяга к ароматам была у нее, так сказать, в крови. Все свое свободное время девушка проводила, изучая различные компоненты, смешивала их, пытаясь добиться красивого аромата, и, в конечном итоге, ее любимое занятие принесло плоды – Оливия стала талантливейшим и известнейшим парфюмером, главной визитной карточкой которой стал безупречный и гармоничный аромат, поражающий разнообразием оттенков.

Альберто Морильяс

Альберто Морильяс – парфюмер испанского происхождения и обладатель престижной премии Prix Francois Coty. Успел поработать с такими известными брендами, как Tommy Hilfiger, Harry Fremont, Giorgio Armani и Bvlgari. Более всего известен, благодаря великолепному аромату In Red, выпускаемому в формате туалетной и парфюмерной воды. Духи с нотками бергамота, мандарина, имбиря и розы разливаются во флаконы прямоугольной формы с узнаваемой эмблемой – ветками сакуры алого цвета. В 2015 году парфюмер решил расширить бренд и включил в коллекцию еще семнадцать ароматов.

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.