В Запорожье с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина

В Запорожье в областную клиническую больницу с подозрением на коронавирус госпитализирована женщина, которая прилетела из Италии.

Об этом «061» сообщает со ссылкой на ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ».

 

На данный момент, медики диагностировали ОРВИ, острый фарингит и пневмонию. Для исключения вируса COVID-19 биоматериал отправлен в лабораторию Центра общественного здоровья в Киев.

В лабораторном центре отмечают, что это первый случай подозрения на китайский вирус в регионе.

По предварительной информации, жительница Токмака 1972 года рождения была на заработках в Италии, где 1 марта она попала под дождь и простудилась. Учитывая то, что женщина страдает хроническим пиелонефритом, она начала принимать антибиотики. Работодатели отпустили украинку домой для лечения. Женщина прилетела в Борисполь через Милан, села на поезд до Бердянска.

Уже по дороге домой ее состояние ухудшилось и она обратилась за помощью к проводнику. На вокзале «Запорожье-1» женщину сняли с поезда и передали медикам.

 

9 марта ей сделали рентген и диагностировали ОРВИ, острый фарингит и пневмонию. Для исключения коронавируса, биоматериал отправлен в лабораторию в Киев. Результаты исследований ожидаются в пятницу.

Женщина ехала в купе одна, вагон отправлен на дезинфекцию, проводник, с которым она контактировала, находится под наблюдением медиков.

Метки: Запорожье, коронавирус