Четвер, 18 липня 2024 року

В Западной Европе гастарбайтеров для сезонных работ привозят чартерами

Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ страдают фермеры Западной Европы. Для выполнения сезонных работ приходится привозить гастарбайтеров чартерами.

Фермеры в Великобритании отмечают, что без рабочих из Восточной Европы их урожаи – под угрозой. Однако во время пандемии заработки могут стоить собственного здоровья.

Британский профсоюз фермеров (NFU) заявляет, что страна срочно нуждается в 70 тысячах сезонных рабочих. Правительство и благотворительные организации пытаются привлечь к временной работе на фермах студентов и тех, кто работал в учреждениях, которые сейчас на карантине.

 

В посольстве опровергли, что Финляндия планирует чартером забрать украинцев для работы на полях

Первый чартерный рейс со 150 гастарбайтерами из Румынии приземлится 23 апреля в лондонском аэропорту Станстед. Людей для сезонных работ будут завозить самолетами минимум до конца июня.

 

Частные предприниматели обещают позаботиться о здоровье рабочих – у всех гастарбайтеров будут проверять температуру перед вылетом и после прибытия, при необходимости людей отправляют на карантин.

 

Спрос и предложение на сезонные работы во время коронавируса

По данным сайта Totaljobs, заинтересованность в сезонных работах возросла более чем на 300%. Только за неделю более 50 тысяч человек искали информацию о такой работе.

Indeed.co.ru сообщает, что между 18 марта и 1 апреля число запросов о работе на полях выросло на их сайте на 6000%.

В благотворительной организации Concordia заявили, что за последние 10 дней 36 тысяч человек проявили интерес к сезонным работам, из них 6 тысяч прошли онлайн-собеседование. 900 – получили предложения работы, но лишь 112 согласились на условия контракта.

Отметим, что во время сезонных работ спрос на украинских заробитчан за границей настолько велик, что иностранные правительства также готовы оплатить для них чартеры. С такими предложениями дипломатические ведомства обращаются в украинский МИД. Как сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сейчас же запросы – на рассмотрении

Источник: 24 канал

.

Метки: гастарбайтеры, Европа, коронавирус, работа

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.