В Украину прибыла первая партия лекарств для лечения COVID-19

Препараты, которые оказались эффективны в лечении коронавирусной болезни COVID-19, уже приехали в Украину. Об этом рассказал новый министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1".

По его словам, лекарство называется Плаквенил. Первая партия в размере 3 тысяч упаковок приехала в страну накануне. Завтра, 3 апреля, ее развезут между больницами в разных областях.

 

Препарат Плаквенил украинцам передала фармацевтическая компания Sanofi. Данное лекарство уже признали эффективным в лечении коронавируса во многих странах. Со слов Степанова, в составе Плаквенила есть активное вещество, которое непосредственно влияение на лечение при COVID-19.

 

Минздрав также ведет переговоры с другими компаниями, которые производят лекарства с таким же действующим веществом. Глава ведомства добавил, что именно этим противомалярийными препаратами будут лечить больных коронавирусом, и это утвердили в общем протоколе.

 

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по здоровью нации, медпомощи и медстрахованию Михаил Радуцкий заявил о том, что Украина договорилась о поставке из Индии трех наименований препаратов, которые используются для лечения пациентов с COVID-19. Радуцкий не уточнил, о каких препаратах идет речь.

 

Ранее Министерство здравоохранения опубликовало алгоритм действий для граждан, которые обнаружили у себя симптомы коронавирусной инфекции COVID-19. Также Минздрав утвердил единый государственный протокол лечения для больных COVID-19.

 

По состоянию на 2 апреля в Украине зафиксировано почти 900 случаев заражения коронавирусом и 22 летальных исхода. По данным Минздрава, возраст 85% умерших от COVID-19 составлял более 50 лет, при этом от момента появления первых симптомов до смерти проходит примерно девять суток.

Источник: ZN.ua

Метки: коронавирус, плаквенил