В Украине подорожает алкоголь

В ближайшем будущем в Украине могут резко вырасти цены на ликеро-водочные товары и другие алкогольные напитки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

 

Кабинет Министров Украины намерен уже в первые месяцы 2021 года существенно увеличить стоимость акцизов на алкогольную продукцию. Одним из эффектов этой инициативы станет повышение розничных цен на спиртосодержащие напитки.

 

В будущем цены на алкоголь продолжат формироваться из расчета крепости напитков. Бутылка водки крепостью сорок градусов может подорожать с 89,4 до 92,93 гривен. Вырастет стоимость и бутылки пива, которая может дойти практически до двадцати гривен.

Цена на бутылку коньяка в целом поднимется примерно на четыре гривны, ее стоимость составит приблизительно 131,85 гривен. Бутылку игристого вина можно будет приобрести по средней розничной цене в 90,22 гривен, а стоимость крепленного вина поднимется с 49 до 49,78 гривен.

 

Все вышеуказанные цены являются либо средними, либо минимальными. Конечная стоимость алкогольного напитка будет зависеть от его производителя и качества, а также ключевых характеристик. Примечательно, что стоимость отдельных товаров может остаться прежней в том случае, если владельцы бизнеса попробуют компенсировать рост стоимости акцизов за счет снижения своей маржи.

Метки: алкоголь, цены