В Украине перенесли повышение тарифов на электроэнергию: названа новая дата

Министр энергетики Украины Герман Галущенко так и не представил обещанную новую модель ПСО и, как сообщили в министерстве, ее введение перенесено на месяц.

Как пишет портал «Хвиля», об этом сообщили на сайте Минэнерго 25 июня.

 

В сообщении отмечается, что адекватно спрогнозировать модель работы участников ПСО в условиях, сложившихся на рынке электроэнергии Украины в мае-июня невозможно. По данному вопросу министерство обращалось в НКРЭКУ, и часть мер для урегулирования ситуации уже была принята.

В ближайшее время ожидается принятие решений, направленных на стабилизацию рынка.

 

«Уже в первой половине июля ожидаем увидеть положительные результаты. Это создаст условия для возможности использования объективных данных для надлежащего расчета модели финансовой стабильности участников ПСО для обеспечения длительного стойкого эффекта. Учитывая указанные факторы Министерство энергетики инициировало продление срока действия действующего ПСО до 1 августа», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу 25 июня 2021 в 19:39 был отключен от сети энергоблок №4 РАЭС с воздействием на отключение блочных выключателей со срабатыванием аварийной защиты.

Также сообщалось, что бизнес-представитель из США заявил, что невыполнением обещаний по решению кризиса в зеленой энергетике Кабмин отпугнул инвесторов. Отмечено, что правительство Украины не выполняет контракты и больше года должно частным компаниям более 1 миллиарда долларов.

Метки: цена, электроэнергия