[carousel-horizontal-posts-content-slider]

В Украине не должно быть такого явления, как цирки с животными, – министр культуры

Украина как можно скорее должна стать государством, в котором не будет такого явления, как цирки с животными.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

“Я считаю, что Украина как можно скорее должна стать государством, где будет отсутствовать такое позорное явление как цирк с животными”, – подчеркнул он.

 

Бородянский также перепостил публикацию своего заместителя Ирины Подоляк на эту тему. В ее посте указано, что на этой неделе состоялась встреча представителей власти с руководителями государственных цирков, на которой должен был обсуждаться алгоритм перехода на “цирк без животных”.

 

“Вместо этого большинство рассказывали об истории цирка и рисунках на древних фресках и вазах, любви и заботе о животных в украинских цирках, выражали заботу о дрессировщиках, их семьях и их животных, а также, что без животных цирк обанкротится, ибо “люди приходят на животных”, – отметила замминистра.

Подоляк уточнила, что на встрече все же была достигнута договоренность о том, что на следующей неделе будет предложен соответствующий алгоритм.

“Однако, главный вопрос: что делать с животными? Без строительства нового, современного “приюта” будет сложно, но, возможно, будут другие предложения?” – добавила чиновник.

Источник: Буквы

 

Метки: Бородянский, животные в цирке, цирк