В Украине начали блокировать продавцов псевдолекарств от коронавируса

Крупнейший маркетплейс Украины Prom.ua принял решение удалять объявления от новых продавцов о продаже медицинских масок и дезинфекторов по заоблачным ценам.

"Только за вчера с маркетплейса удалили 2 тысячи товаров от 900 компаний – большинство зашли на маркетплейс впервые и с одним товаром. Мы не можем допустить, чтобы недобросовестные предприниматели спекулировали на чувствительной для общества теме", – рассказал UBR.ua CEO Prom.ua Иван Портной.

В итоге продавать одноразовые маски и дезинфекторы продолжат только надежные и сертифицированные продавцы – производители и специализированные компании, которые продавали эти товары до вспышки коронавируса.
Это сделано для того, чтобы покупатели получали только безопасную продукцию и качественное обслуживание, говорят в Prom.ua.
Распространять ограничения на респираторы и многоразовые маски не планируются.

Также удаляются все товары, в ключевых словах, тегах и названиях которых есть "коронавирус", "COVID-19" и связанные с ними слова – профилактические препараты, а также другие "чудодейственные" товары – обереги, браслеты и т. п.
Для повторных нарушителей ужесточили наказание – их удаляют с маркетплейса без возможности вновь продавать на Prom.ua.

Метки: Prom.ua, блокировка, коронавирус, лекарство