В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко

Украине удастся в ближайшее время избежать веерных отключений электроэнергии, в то же время в стране есть ее дефицит. Об этом исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко сказал в интервью Deutsche Welle.

По его словам, дефицит электроэнергии на рынке связан с низкой выработкой энергии на солнечных и ветровых электростанциях из-за погодных условий.

"У нас не хватает угля на складах и со следующего понедельника мы включаем газомазутные блоки, потому что наблюдается дефицит электроэнергии", - добавил Витренко.

Дефицит электроэнергии, по данным и. о. министра, составляет тысячи мегаватт, которые планируют покрыть за счет включения газомазутных блоков.

"Я надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов, (...) не будет веерных отключений электроэнергии", - сказал Витренко.

 

Ранее стало известно, что на складах украинских тепловых электростанций по состоянию на 12 января 2021 года находилось 621, 8 тысяч тонн угля, что на 324 тыс. тонн меньше необходимой нормы и в 2,5 раза меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

Источник: ZN.ua

 

Метки: электроэнергия