В Украине готовы ввести локдаун на Новый год и Рождество – СМИ

Сразу три источника в правительственных кругах подтвердили OBOZREVATEL информацию о введении полного локдауна в Украине для сдерживания эпидемии коронавируса. Решение практически принято, мэров городов предупреждают об этом на селекторных совещаниях. Единственное, что пока неизвестно – дата усиления карантина. На этот счет есть два варианта.

 

Итак, главное: украинское правительство намерено ввести полный локдаун на 3-4 недели в период новогодне-рождественских праздников, чтобы избежать полного коллапса медицинской системы и уберечь человеческие жизни.

Как узнал OBOZREVATEL, локдаун могут ввести и раньше, если официальная статистика по заболевшим приблизится к критической отметке – 20-22 тыс. в сутки. Мэры городов уже предупреждены о ситуации на селекторных совещаниях.

"Локдаун в Украине будет введен, эта идея поддержана всем правительством. Единственное, что сейчас обсуждается – это дата, когда его вводить. Есть два варианта: либо с 20-25 декабря и до второй половины января – Старого нового года. Или еще раньше, если мы перейдем порог в 20-22 тысячи больных в сутки. Елки, корпоративы, ярмарки – все будет закрыто. Цель – минимизировать контакты между людьми в период праздников", – рассказал достоверный источник в правительстве.

Метки: коронавирус, локдаун