В среду – встреча «нормандской четверки» – кто с чем приедет ?..

Руководители МИД США, Великобритании и Франции согласились, что конфликт на востоке Украины можно решить только дипломатическими методами. Дипломаты жестко раскритиковали действия России.

Госсекретарь США Джон Керри заверил, что между Соединенными Штатами и Евросоюзом нет разногласий во взглядах относительно отношений с Россией. "Разногласие и раскола нет. Мы едины, тесно работаем вместе для поддержки Украины", - отметил Керри во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в воскресенье, 8 февраля, передает информагентство Reuters. "Мы едины, мы работаем вместе и соглашаемся, что проблему невозможно решить военными методами", - добавил он.

В то же время:

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Германии, Франции и РФ) договорились провести встречу в Минске 11 февраля, «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций».

Об этом Путин сказал на встрече в Сочи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом« нормандском формате ». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали », - сказал Путин.

Метки: война, Меркель, Порошенко, Путин, событие