Четвер, 20 червня 2024 року

В «Слуге народа» озвучили позицию по поводу перехода на контрактную армию

Форма комплектования украинской армии останется смешанной, полного перехода на контрактную основу не планируется.

 

Об этом в интервью изданию LB.ua рассказала избранная нардеп от "СН" Анна Коваленко, планирующая работать в парламентском комитете по вопросам обороны и национальной безопасности.

 

"Форму комплектования армии оставляем смешанной по ряду причин, но будем вносить изменения в законы "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной службе", готовим системные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и общественного резерва", - отметила она.

 

Новоизбранный нардеп уточнила, что у партии есть ряд наработок, которые касаются сектора безопасности и обороны.

 

"Есть четыре блока наработок, касающихся сектора обороны, сил безопасности, реформы оборонно-промышленного комплекса и развития демократически гражданского контроля. Этот пакет документов должен синхронизироваться с результатами оборонного обзора, который продлится до ноября", - проинформировала Коваленко.

 

Стоит отметить, что в данный момент в Украине существует смешанная форма комплектации Вооруженных сил: есть как военнослужащие срочной службы, так и службы по контракту.

Источник: Буквы

Метки: армия, контрактная армия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.