В “Слуге народа” назвали министров, с которыми осенью могут попрощаться

У Верховной Рады есть претензии по работе к министру обороны Андрею Тарану, министру юстиции Денису Малюське и главе Минкульта Александру Ткаченко. Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24".

"Однозначно, в сентябре будут кадровые изменения (в правительстве). (...) Разговоры идут о Министерстве обороны, Министерстве юстиции. Есть вопрос по Министерству культуры: знаю, что коллеги зарегистрировали проект постановления об увольнении", – сказал Качура.

Он также обратил внимание на отсутствие коммуникации Малюськи с Верховной Радой.

"По поводу Министерства юстиции претензии, мне кажется, есть у коллег, потому что самая большая ошибка – это отсутствие коммуникации с парламентом. Есть пока претензии к результатам работы, так как хозяйство Минюста очень большое и это не только тюрьмы и камеры предварительного заключения, в которых происходит ремонт, это намного больше", – добавил депутат.

Качура подтвердил, что в Раде обсуждают также генпрокурора Украины Ирину Венедиктову.

"Я слышал, как коллега публично озвучила в отношении генерального прокурора. В кулуарах такое тоже звучало, и уже пошло в средства массовой информации", – сказал Качура.

Источник: Вести

 

Метки: Верховная Рада, министры