В Швеции открыли ресторан для одного человека, расположенный посреди луга

Пандемия существенно изменила наш образ жизни. Сейчас очень сильно просела деятельность организаций, которая когда-то подразумевала проведение времени в кругу друзей. Почти все рестораны и кафе перешли на доставку, которая больше соответствует принципам социального дистанцирования, чем заведения общепита. Но совсем дистанцироваться от людей и обедать в одиночестве ― это тоже неплохой вариант. Именно такую услугу предлагает новый ресторан в Швеции, который рассчитан… на одного человека.

Bord_for_en_1

Идея принадлежит Расмусу Перссону и Линде Карлссон из Вермланда. На самом деле начиналась она просто как знак внимания близким: Расмус и Линда организовали обед для матери Линды. Ну а для того, чтобы соблюсти дистанцию, они выбрали самое необычное место ― луг, где в округе на десятки метров никого нет. Прямо на земле пара установила стол и стул, также Расмус и Линда придумали бесконтактный способ доставки блюда на специальном канате. Мать Линды оценила заботу своих родных, а позже у шведов возникла идея организовывать такие обеды чаще и не только для близких.

 

Так и получился ресторан посреди луга, который назвали BORD FÖR EN, что означает «Стол для одного». Меню здесь, может быть, и не особо разнообразное: три блюда и три вида безалкогольных напитков, которые доставляет прямо из кухни ресторана не официант, а просто корзина на специальном механизме.

dessert2

Посыл ресторана весьма сильный: нам непросто быть в изоляции, ведь мы постоянно отвлекаемся на мерцающий экран. Но лучше отложить его на время и уединиться не со своим телефоном, а побыть наедине со своими мыслями, с самим собой. И сейчас для этого самая лучшая возможность.

 

Источник: travelask

 

Метки: дистанцирование, коронавирус, ресторан