В Ryanair прогнозируют быстрое оживление авиаперевозок и низкие цены на билеты

Глава ирландской авиакомпании считает, что частично ограничения из-за коронавируса на полеты будут сняты в июне, и готовится к "ценовой войне"

В Ryanair прогнозируют частичное снижение ограничений на полеты из-за коронавируса уже в июне и готовы к снижению цен на билеты от 9,99 евро до 99 центов. Об этом Reuters заявил исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири.

 

В отличие от коллег из Lufthansa и аналитиков, которые видят возврат к трафику 2019 года только в 2023-2024 годах, О’Лири предсказывает быстрое оживление рынка.

 

По его словам, в Европе авиатрафик начнет возобновляться в июне, после снятия частичных ограничений из-за коронавируса. Затем О’Лири ожидает возрождение внутриевропейских путешествий, которое будет стимулироваться значительными скидками на горящие туры в июле-августе.

"Многие люди в Северной Европе были заперты в квартирах. Они захотят в отпуск до того, как дети вернутся в школу ", - считает О'Лири.

 

При этом он уверен, что Ryanair хорошо подготовлена к возможной "ценовой войне", благодаря недорогой модели компании и надежному балансу. "Будь то 9,99 евро, 4,99, 1,99 или 99 центов за место, нам почти все равно - наша основная задача в краткосрочной перспективе - не зарабатывать деньги, а вернуть работу пилотам и бортпроводникам и самолеты в воздух", - сказал О'Лири.

Он также считает, что в 2021 год может быть удачным для Ryanair с точки зрения доходов. Этому могут способствовать низкие цены на нефть, а также возможное снижение аэропортовых сборовы для стимулирования роста трафика.

О'Лири надеется и на огромный потенциал лета 2021 года, поскольку отдыхающие захотят компенсировать сорванные планы предыдущего года.

 

Кроме того, глава Ryanair планирует сохранить все заказы на самолеты Boeing 737 MAX и не исключает в перспективе увеличить парк, и воспользоваться ситуацией низкого спроса и цен.

 

В конце марта Ryanair объявила о приостановке полетов в апреле и мае

Источник: Liga.net

 

 

Метки: Ryanair, карантин