Понеділок, 24 червня 2024 року

В России назвали НАТО рудиментом Холодной войны и сообщили, почему ввели “миротворцев” в Казахстан

Посол РФ в США считает, что события в Казахстане были спровоцированы извне.

В России считают, что стремление НАТО расшириться на восток не соответствуют стремлению обеспечения европейской безопасности.

Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, - пишет Newsweek.

"Расширение НАТО на восток противоречит общему и коллективно согласованному принципу неделимой безопасности в Европе", - заметил дипломат.

Также он добавил, что "Россия рассматривает спровоцированные внешними силами с применением насилия события в дружественной стране как нарушение ее безопасности и целостности".

Анатолий Антонов сказал, что Россия "будет содействовать усилиям по восстановлению нормальной жизни в Казахстане".

Посол добавил, что надеется, что в Вашингтоне никто не поставит под сомнение право Казахстана применять статью 4 Устава ОДКБ для обеспечения правопорядка.

 

Напомним, 7 января президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев заявил, что отдал силовикам приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Несколько дней подряд в Казахстане продолжаются протесты из-за цены на газ. В некоторых городах полиция жестоко задерживала митингующих. Жесточайшие стычки произошли 5 января, когда в стране начали орудовать мародеры.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайного положения на территории всей страны, а также обратился в ОДКБ с просьбой о военной поддержке. С 6 января в Казахстан от стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОКГБ) стали прибывать миротворческие силы.

Источник: ТСН

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.