Субота, 20 квітня 2024 року

В РФ сделали ряд заявлений об эскалации в Украине

В Москве заявляют об угрозе эскалации ситуации в Украине с новой силой, обвиняют ВСУ в провокациях на Донбассе.

В России заявляют об ухудшении ситуации на Донбассе в последние сутки, обвиняя украинских военных в провокационных действиях, сообщает ТАСС в четверг, 17 февраля.

 

"Мы слышим на протяжении последних суток сообщения о том, что, дескать, Россия сохраняет огромный ударный потенциал на границе, но речь идет о нашей собственной территории. Но никто, ни один западный представитель, не говорит об огромном ударном потенциале украинских вооруженных сил на линии разграничения. А вкупе с провокационными действиями, которые лишь усилились в последние сутки или несколько суток, это очень и очень опасная ситуация", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

 

По его словам, ситуация у границ России может воспламениться в любой момент.

"Каждый момент рискует перейти из области информационных атак в последствия, которые вызовут новое воспламенение войны в непосредственной близости от наших границ", - считает Песков.

 

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не знает, закончится ли эскалация вокруг Украины 20 февраля.

 

"Насчет 20 февраля вопрос не ко мне. 20 февраля заканчиваются наши учения, как это и было объявлено. Закончится ли 20 февраля эскалация, я не знаю, потому что не мы ее раздуваем, не мы этим занимаемся", - заявил он.

 

Лавров добавил, что Россия будет сама решать, как и какими средствами ей обеспечивать свою безопасность.

Источник: Корреспондент

Метки: Россия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.