В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест

Больницы города, в которых принимают заразившихся коронавирусом, переполнены пациентами в тяжелом состоянии.

Сегодня, 4 августа, стало известно, что в Центральной городской клинической больнице и Первой городской клинической больнице Ивано-Франковска окончательно исчерпался резерв коек в реанимациях.

Об этом сообщила глава управления здравоохранения Ивано-Франковского городского совета Мария Бойко, пишет ZN.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, в реанимации у нас и в одном, и другом учреждении по 9 человек. Практически сейчас в Центральной городской клинической больнице все койки интенсивной терапии заняты пациентами в тяжелом состоянии, свободных мест в реанимации, к сожалению, нет. То же самое касается Первой городской клинической больницы - все койки заняты пациентами в тяжелом состоянии", - заявила медик на совещании горсовета.

На аппаратах Сипап-терапии находятся восемь человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – двое.

 

"Надеюсь, что все-таки, возможно, мы их вытащим. На кислороде находятся в Центральной городской клинической больнице, то есть это в разных палатах с разведенным кислородом в разных отделениях, 47 человек, в Первой городской клинической больнице – 25 человек", - рассказала глава управления здравоохранения.

По словам Бойко в двух медучреждениях города уже не осталось свободных койко-мест.

"Всего в Центральной городской клинической больнице находится 194 человека – это на 200 коек, то есть практически полностью заполнена, и в Городской клинической больнице №1 – 100 человек, то есть все койки заполнены.

Конечно, развернуты палаты и резервные для того, чтобы госпитализировать пациентов, потому что все равно "скорая" привозит, люди приходят и это мы должны делать", - сказала она.

За минувшие сутки с пневмониями в Центральную городскую клиническую больницу поступило 14 человек, в Первую городскую клиническую больницу – четверо, но традиционно количество госпитализаций возрастает к середине недели - до 26-30 человек.

Метки: Ивано-Франковск, коронавирус