В Раду на досрочных выборах пройдут четыре партии – опрос

Киевский международный институт социологии провел опрос среди украинцев для выяснения политических предпочтений граждан.
Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные КМИС.

В случае, если бы досрочные парламентские выборы состоялись в конце апреля, украинцы проголосовали бы за четыре партии - "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За життя", "Европейская солидарность" и "Батькивщина".

Голоса респондентов разделились следующим образом: 18,5% - за партию "Слуга народа", 9% - за партию "Оппозиционная платформа - За життя", 8,7% - за партию "Европейская солидарность", 6,8% - за партию "Батькивщина".

Кроме того, украинцы готовы голосовать и за другие политические силы. Так, 2,1% респондентов - за "Партию Шария", 2% - за партию "Голос", 1,9% - за партию "Сила и честь", 1,5% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 1,4% - за партию "Гражданская позиция", 1,2% - за партию "Свобода", 1% - за партию "Оппозиционный блок", за другие партии - всего 2,8%.

При этом 4,8% украинцев вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень, а 24,5% опрошенных еще не определились, за кого голосовать. Также 3% отказались отвечать на вопросы. Голосовать на выборах не собираются 10,9% опрошенных украинцев.

КМИС также составил рейтинг политических партий, исходя из подсчета процентов тех, кто определился. Такой опрос показывает следующую динамику: 32,6% респондентов проголосуют за партию "Слуга народа", 15,8% - за партию "Оппозиционная платформа - За життя", 15,2% - за партию "Европейская солидарность", 12% - за партию "Батькивщина".

Еще 3,6% отдадут свои голоса за "Партию Шария", 3,5% - за партию "Голос", 3,4% - за партию "Сила и честь", 2,7% - за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,5% - за партию "Гражданская позиция", 2% - за партию "Свобода", 1,7% - за партию "Оппозиционный блок", за другие партии - всего 5%.

Метки: выборы, опрос, Рада