В Раде назвали сокращение депутатов, пенсии и Донбасс приоритетами на 2021 год

Верховная Рада Украины сформировала законодательный план работы на 2021 год.
Об этом ее первый вице-спикер Руслан Стефанчук рассказал в видеообращении, которое опубликовано на Facebook-странице партии "Слуга народа".
По его словам, ВР планирует провести голосование за внесение изменений в Конституцию Украины касательно вопросов децентрализации власти и уменьшить состав парламента до 300 депутатов.
Он заявил, что вскоре во втором чтении нардепы будут голосовать за закон о всеукраинском референдуме, а после этого будет подан законопроект о местном референдуме.

Стефанчук сказал, что большая часть работы будет уделена вопросу реинтеграции Донбасса, в частности защите прав мирного населения, которое пострадало от военной агрессии. Также парламент проведет работу над:
диджитализацией, введением виртуальных активов;
адаптацией законодательства Украины к стандартам Евросоюза;
разработкой антикоррупционной стратегии до 2025 года;
созданием нового жилищного кодекса;
новой редакцией основ законодательства о сфере здравоохранения.

По словам Стефанчука, Верховная Рада планирует изменения в системе правоохранительных органов и судоустройства, в частности возврат доверия к Конституционному суду, перезапуск совета правосудия и завершение судебной реформы.
Он добавил, что нардепы также рассмотрят проект закона о негосударственном пенсионном фонде, принятие которого даст возможность получить доступ к двухуровневой системе начисления пенсий.
Источник: Хвиля

Метки: Верховная Рада, Слуга народа