Середа, 17 липня 2024 року

В МВФ назвали условия кредитования Украины после отставки Смолия

В Международном валютном фонде заявили, что Украина должна сохранить независимость Национального банка и в дальнейшем придерживаться принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса. Об этом представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил в интервью LIGA.net.

 

По его словам, программа Международного валютного фонда базируется именно на этих параметрах.

"Мы убеждены, что модель управления центробанком и система управления монетарным и финансовым секторами отвечают экономическим интересам Украины", - отметил Люнгман.

Кроме этого, он объяснил, почему в МВФ требуют независимость центрального банка.

"Мы знаем, что взвешенная денежно-кредитная, валютная и финансовая политика имеют чрезвычайно положительное влияние на долгосрочное экономическое развитие. Но мы также знаем, что иногда хорошая политика непопулярна, а некоторые политики стремятся стимулировать быстрый рост", - пояснил представитель фонда.

В частности, Люнгман заверил, что "безответственная политика центрального банка в конце концов приводит к высокой инфляции, нестабильности валютного курса, проблемам в финансовом секторе, низкому уровню экономического роста и высокому уровню безработицы".

 

Напомним, недавно глава Национального банка Украины Яков Смолий написал на имя президента Владимира Зеленского заявление об отставке.

Впоследствии, 3 июля, Верховная Рада уволила Смолия с занимаемой должности. Его обязанности поручили выполнять Екатерине Рожковій.

Одновременно Международном валютном фонде заявили, что с приходом нового руководства Национальный банк Украины должен сохранить независимость.

Источник: ZIK

Метки: инфляция, МВФ, НБУ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.