В Минздраве рассказали, когда могут ввести усиленный карантин и кому разрешат работать

Усиленный карантин в Украине могут ввести в начале января 2021 года. Об этом во время встречи с журналистами 5 декабря сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает 112.ua  со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, сейчас рассматривается три даты в начале января, а точную дату введения карантина должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства.

Отмечается, что в отличие от полного локдауна, который был весной, в январе будет работать транспорт, гостиницы и горно-лыжные курорты. Также будут оставаться открытыми продуктовые магазины. При этом правительство планирует полностью запретить работу пунктов питания, будет разрешена только доставка. Также планируется закрыть школы, садики, спортзалы и развлекательные центры. С эпидемиологическими ограничениями могут разрешить работу храмов.

Ляшко отметил, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе. По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.

 

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет рекомендовать правительству ввести полный локдаун в стране с начала января.

Планируется, что будущий локдаун продлится три недели. Формат жесткого карантина Кабмин обсудит на заседании в среду, 9 декабря.

 

Метки: локдаун