В Крыму ухудшается ситуация с водой. Белогорское водохранилище почти высохло

В оккупированном Крыму а июле ухудшилось состояние Белогорского водохранилища - вслед за высыханием верхнего водоема полностью пересохла и срединная часть водохранилища, от которого осталась лишь малая часть, граничащая с плотиной. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

thumbnail-tw-20200718201318-1197
Местные жители говорят, что такого низкого уровня воды в это время года на их памяти еще не было.
Активист движения Свободный Крым из Белогорского района Решад Меметов прогнозирует, что к осени может пересохнуть и соседнее Тайганское водохранилище.
"Ситуация очень тревожная, водохранилище на грани высыхания, а это значит, что уничтожаются флора и фауна водоема, которые формировались десятилетиями. Знаю, что сейчас там ведется интенсивная рыбалка. На этой неделе военные проложили водопровод с Тайганского водохранилища на Симферополь. То есть заберут последние остатки воды на нужды крымской столицы. Поэтому осенью есть все шансы впервые в истории увидеть пересохшими как Белогорское, так и соседнее Тайганского водохранилище", - сказал он.
Ранее издание сообщало, что две крымские реки Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе Крыма из-за засухи превратились в ручьи.

20200718201317-6851

В Постоянном представительстве президента Украины в АРК напомнили, что поставки воды в оккупированный Россией Крым и Севастополь Северо-Крымским каналом возможно только после деоккупации полуострова.
Ранее экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что в начале осени, прикрываясь масштабными военными учениями Кавказ-2020, Россия может попытаться захватить весь юг Украины.
Кремль может оправдать новое вторжение гуманитарной катастрофой на полуострове.
5 июля командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа заявил, что не исключает попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала.

источник: Liga.net

Метки: засуха, Крым