В Китае обнаружили коронавирус в мороженом с ингредиентами из Украины

В городе Тяньцзинь проверяют крупную партию мороженого, после того как три образца дали положительный результат на коронавирус нового типа

 

В городе Тяньцзинь проверяют крупную партию мороженого, после того как три образца дали положительный результат на коронавирус нового типа.

Данное мороженое было произведено с использованием импортного сырья из Новой Зеландии и Украины. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Все складские помещения товаров, произведенных компанией Tianjin Daqiaodao Food Co., Ltd., были опечатаны после того, как образцы, отправленные компанией в городской центр профилактики и контроля заболеваний, дали положительный результат на коронавирус.

Предварительные эпидемиологические исследования показывают, что компания произвела партию мороженого с использованием сухого молока, импортированного из Новой Зеландии, и сухой сыворотки, импортированной из Украины.

По состоянию на 14:00 четверга 1 662 сотрудника компании были помещены на карантин и прошли тестирование на нуклеиновые кислоты коронавируса. Из них 700 человек получили отрицательный результат теста на Covid-19, а результаты тестирования остальных 962 человек пока неизвестны.

Власти приняли меры по дезинфекции окружающей среды, помещению на карантин лиц, имевших тесные контакты с данным товаром и выявлению людей, успевших купить мороженое из этой партии.

Источник Elitexpert

 

Метки: Китай, коронавирус, мороженое