В Кабмине прокомментировала ситуацию с доставкой пенсий Укрпочтой

Министр социальной политики Марина Лазебная пояснила ситуацию по доставке пенсий почтовым оператором «Укрпочта».

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода, сообщает Хвиля.

Чиновница отметила, что Минсоцполитикии и «Укрпочта» достигли взаимопонимания в этом вопросе.

«Мы взяли тайм-аут для подготовки «Укрпочты». Как мы сказали, что мы хотим, чтобы вы предложили людям, если мы уже такие тарифы платим вам за доставку домой, удобный, хороший способ получения того, что, кстати, записано в законе, что человек имеет право выбора, как ему получать свою пенсию», – отметила Марина Лазебная.

Министр соцполитики рассказала, что почтовый оператор будет готовиться к тому, чтобы предоставлять комфортные условия по доставке пенсий украинцам, особенно в ситуациии пандемии коронавируса.

«Принесите им планшет, я не знаю, пусть они вам оплачивают коммунальные услуги. Возьмите от других категорий пенсионеров заявку по горячей линии, придите к ним домой, пусть они заплатят коммунальные услуги. Я очень не хотела бы, чтобы люди стояли в очередях и заражались, подвергались опасности», - пояснила Марина Лазебная.

Министр отметила, что «Укрпочте» дали один год на подготовку удобной доставки пенсионых выплат.

«И поэтому мы сегодня договорились, что берем один год на подготовку, будем работать с людьми. Но, конечно, люди должны получать очень комфортные условия для них. А маломобильные должны еще гарантированную такую социальную защиту иметь, как пакет от государства - доставка на дом», – подчеркнула Марина Лазебная.

Метки: Кабмин, пенсии, Укрпочта