В Греции не будут работать банки

Парламент Греции в ночь на воскресенье, 28 июня, утвердил проведение референдума по вопросу о долге страны, предложенное накануне премьер-министром Алексисом Ципрасом. Голосование о согласии с требованиями международных кредиторов должно пройти 5 июля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

 

Греческие банки не будут работать в понедельник, 29 июня. Об этом, как сообщает Reuters, заявил глава греческого банка Piraeus. Кроме того, в понедельник также не будет работать греческая фондовая биржа, передает агентство со ссылкой на источник в финансовых кругах.

 

В тоже время местные СМИ сообщают, что греческие банки могут открыться лишь 6 июля, на следующий день после запланированного референдума о согласии с требованиями международных кредиторов. Как передает агентство dpa, правительство распорядилось, чтобы финансовые институты оставались закрытыми.

 

Также сегодня президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре ситуацию вокруг Греции. Лидеры двух стран заявили, что сейчас критически важно сделать все возможное для возвращения Греции на путь реформ в рамках еврозоны.

Метки: Греция, Дефолт, событие