В Фонде по борьбе с COVID-19 почти не осталось средств

В спецфонде по борьбе с коронавирусом с изначальных 64.7 миллиарда гривен осталось только 3.2 миллиарда. Большую часть средств освоили на ремонте дорог, и только 16% пошло непосредственно на медицину и на улучшение медицинской инфраструктуры.

 

Остаток средств в фонде назвало Министерство финансов в ответ на запрос StateWatch. По этой информации, по состоянию на 16 июля 2020 из 64.7 млрд. грн правительством приняты решения на выделение 61.5 млрд. грн. То есть, всего в фонде осталось только 3.2 миллиарда гривен. Наибольшую часть средств, 35 млрд. грн, получило Министерство инфраструктуры для осуществления строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования.

 

Напомним, 13 апреля Верховная Рада приняла изменения в закон о госбюджете на 2020 год, согласно которым был создан спецфонд по борьбе с коронавирусом объемом 64,7 млрд грн.

Кабмин выделил 1 миллиард гривен на поддержку культуры и креативных индустрий, хотя ранее речь шла об 1,9 млрд грн поддержки.

Также приватизацию-2020 профинансируют из спецфонда борьбы с коронавирусом. Речь идёт о выделении 48 миллионов гривень на проведение мероприятий по приватизации госимущества.

В апреле Кабинет министров предложил сократить бюджет Фонда борьбы с коронавирусом на треть – с запланированных 97 миллиардов гривен до 66,3 миллиарда гривен в новом проекте изменений в госбюджет-2020.

По состоянию на 1 июля 2020 года, Кабмин распределил 19 миллиардов гривень на борьбу с COVID-19.

8 июля было принято решение, что финансирование подготовки украинских спортсменов к международным соревнованиям также будет восстановлено за счет Фонда борьбы с коронавирусом.

Метки: Covid-19