В Еврокомиссии рассказали, когда ЕС откроет границы

Европейская комиссия хочет, чтобы государства-члены начали постепенно отменять национальный контроль на государственной границе.

Европейский Союз сможет вернуться к политике открытых границ, когда пандемия коронавируса будет под контролем, сообщила еврокомиссар по внутренним делам Йлва Йоханссон во время онлайн-общения с евродепутатами, передает "Европейская правда".

Еврокомиссия хочет, чтобы страны ЕС возобновили беспрепятственное передвижение в шенгенской зоне, которое было остановлено в связи с попытками остановить распространение COVID-19.

"Теперь нам нужно вернуться в будущее, вернуться к нормальности. И мы должны сделать это, как только ситуация со здоровьем это позволит. Государства-члены вводили различные меры несогласованным образом. Ослабление этих национальных ограничений займет некоторое время, но мы можем это сделать", - отметила Йоханссон.

Европейская комиссия хочет, чтобы государства-члены начали постепенно отменять национальный контроль на государственной границе. На следующей неделе комиссия выпустит руководящие принципы, которые будут балансировать между предотвращением новой волны инфекций и оживлением экономики.

Метки: границы, ЕС, карантин, коронавирус