В ЕС посчитали финансирование выделенное Украине за пять лет

Европейский союз за пять лет, с 2014 года предоставил Украине макрофинансирования в размере 15 млрд евро и намерен продолжать по мере реализации реформ. Об этом заявил сегодня глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас на открытом заседании Кабинета министров.

 

"С 2014 года Европейский Союз мобилизовал беспрецедентный пакет поддержки в размере 15 миллиардов евро грантовых и заемных средств для поддержки процесса реформ практически во всех отраслях: транспорт, энергетика, безопасность пищевых продуктов, сельское хозяйство, антимонопольная сфера, финансовые услуги, таможенная сфера, охрана окружающей среды и даже воздушный транспорт ", - подчеркнул Маасикас.

Он заявил, что большинство из украинских реформ должны привести к улучшению бизнес-климата, что в свою очередь усилит уверенность инвесторов. Дипломат добавил, что чем больше реформ будет в Украине, тем большей будет финансовая поддержка от Евросоюза.

 

Сообщалось, что за период с начала конфликта на Востоке Украины по сентябрь месяц текущего года Германия предоставила Киеву финансирование (как в виде кредитов, которые подлежат возврату, так и безвозвратной помощи) общим размером почти 1,4 миллиарда евро.

Источник: zn.ua

Метки: ЕС, финансовая помощь