В Боярке 2 школьницы отравились таблетками спазмолитиков, одна умерла

Полиция Киевской области сообщила о смерти ученицы седьмого класса в академическом лицее «Гармония» в городе Боярка. Погибшая школьница вместе с подругой выпила 40 таблеток спазмолитиков. Правоохранители заявили, что дети сделали это, «насмотревшись видео в TikTok».

Второй ребенок находится в больнице в средне стабильном состоянии, его жизни сейчас ничего не угрожает.

По предварительным данным прокуроров, две школьницы из Боярки Киевской области не имели склонности к самоубийству и проблем в семье. Сейчас правоохранители проверяют несколько версий смерти одной из девочек, среди них ㅡнегативное влияние интернета.

Об этом пишет начальница департамента защиты детей и противодействия насилию Юлия Усенко.

Правоохранители отрабатывают версии негативного влияния интернета, склонения к самоубийству, отношений с семьей и сверстниками, законности продажи лекарств детям и т.д.

«Но, забегая вперед, скажу, девочки не были склонны к самоубийству, проблем в семье и со сверстниками не было», ㅡ говорит Усенко.

«Причиной роста числа самоубийств некоторые источники называют активизацию так называемых групп смерти, вроде "Синего кита"... По данным киберполиции, ими постоянно осуществляется мониторинг таких каналов, но к сожалению, никакой информации по поводу их официального установления или блокировки нет», ㅡ отметила она.

В то же время Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба предположил, что смерть школьницы в Боярке может быть связана с опасными «играми» в интернете, и посоветовал родителям поговорить с детьми об опасности онлайн

Источник: Громадське

Метки: отравление, отравление школьников, таблетки