В Азовском море взорвался российский танкер

В Азовском море произошло чрезвычайное происшествие из-за взрыва, случившегося на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материалы российских СМИ.

В Росморречфлоте подтвердили информацию о том, что судно "Меркурий" взяло на буксир нефтяной танкер, получивший сильные повреждения из-за произошедшего на судне взрыва. Оба судна осуществляют движение в район якорной стоянки у берегов Краснодарского края. Эта стоянка расположена в примерно в восьми милях от места, где произошло чрезвычайное происшествие.

В воскресенье утром, двадцать третьего октября, поврежденный танкер обследуют водолазы. Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин позже уточнил, что судно находится в дрейфе. Решение о дальнейшей транспортировке будет принимать собственник. Владельцем судна значится турецкая компания Palmali Shipping Agency, танкер ходил под российским флагом. По словам Волынкина, до взрыва танкер был отремонтирован и находился в исправном состоянии. Причину произошедшего должна определить специальная комиссия.

MP0oWDZLIslkabYCuPJ2eHJ4XqNPdtOQSZzxiuLc

В настоящее время в Азовском море продолжаются поиски трех членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", на котором после взрыва начался пожар. Предварительно речь идет о гражданах Российской Федерации: боцмане, девятнадцатилетнем матросе и 23-летнем практиканте. Весь экипаж танкера состоял из россиян. На поиски в ближайшие часы планируют привлечь вертолет Ми-8. Он вылетит из оккупированного Россией Симферополя.

Метки: Азовское море, взрыв, Россия, танкер