В Амстердаме установили общественные писсуары с клумбами конопли, чтобы сэкономить воду

Нидерландская компания GreenPee установила в Амстердаме восемь общественных писсуаров с клумбами конопли сверху

Общественные писсуары установили в центре города и туристических аттракциях, пишет Dezeen.

Внутренний резервуар писсуаров заполнен волокнами конопли, для которых моча становится удобрением. После этого смесь мочи и конопли можно использовать как органическое удобрение для городских парков, садов и ферм.

11-23-840x480

Как сообщает компания, новые писсуары помогут сэкономить тысячи литров питьевой воды из-за отсутствия необходимости смыва, в отличие от традиционных туалетов. Также они более экологичным вариантом, поскольку превращают мочу на органическое удобрение для растений.

"Моча содержит много фосфатов, а фосфатные шахты исчерпываются, следовательно, это очень хорошая экологически безопасная альтернатива, которую мы в противном случае смывали бы в унитаз. Растения в GreenPee также положительно влияют на окружающую среду, очищая воздух и привлекая пчел в центр города", — рассказал изобретатель GreenPee Ричард де Фриз.

Де Фриз, экологический психолог по специальности, еще в 2018 году работал с советом над пилотным проектом, установив GreenPeess в четырех популярных общественных местах для мочеиспускания в центре города.

13-25

"В результате количество диких мочеиспусканий сократилось на 50%. Это был огромный успех", — сказал Де Фриз.

По словам Де Фриза, GreenPees имеют много преимуществ: от защиты исторических зданий от коррозионного воздействия мочи к сокращению потребления воды по сравнению с традиционными туалетами.

GreenPees изготавливается голландской компанией Urban Senses, и сейчас в Амстердаме в общей сложности 12 писсуаров.

Метки: Амстердам, конопля, туалет, экология